Драма за портьерой

Трошин Борис Александрович
 Занавеска, не портьера.
Но придумано умно.
Свет из старого торшера
Не проникнет за окно.

Он маяк в ночи безмолвной.
Светит призрачным мирам.
В этой сказке всё условно.
А реально по утрам.

Ночь собачьей стаей рыщет.
Стынет сердце, кровь в разгон.
За портьерой пол в кровищи,
Вой сирены за окном.