Три по Маяку

Алекс Литвинов
Как сквозь пальцы, утекают годы,
Ручейками дни бегут мои.
Как могла, уйти и не вернуться
Ты, мой ангел света и любви?

Солнце позолотой на ресницах
И лучами нежными в глазах.
Без тебя, как и с тобой, не спится.
Три по "Маяку" и на часах.

Солнце и Луна, как две подруги,
Охраняют образ милый твой
И твои божественные руки,
И твой голос, тихий и родной.

Сколько дней, как нет душе покоя,
Сколько дней, как я тобой распят?
Дни, бегущие в моих ладонях,
Новыми гвоздями кровь сочат.

Не вернёшься. Но хочу и верю.
И не спится мне пока весной,
Пусть твои глаза, даже к апрелю,
Больше светят прошлым декабрем.