Ты с Россией убит!

Николай Гульнев
   ТЫ  С  РОССИЕЙ  УБИТ!

Видно,  так  суждено!
... Вот  закат  догорел  -
Тут  не  судят  давно,
А  ведут  на  расстрел,
Тут  расклад  очень  прост  -
Вот  приказ – приговор!
Если  роскошь – погост,
Не  ко  времени  спор,
Подойдёт  и  лесок
Или  маленький  сквер  -
Чаще  пуля  в  висок,
Если  ты – офицер,
Если  носишь  кресты,
Или  служишь  царю!
Коль  со  смертью  на  «ты»,
Погляди  на  зарю,
Палача  не  вини.
Попроси – «Помолюсь!»
Разрешит – помяни
Ошалевшую  Русь,
Поклонись  ей  разок
И  скажи – «Погоди!»
Поцелуй  образок,
Что  хранишь  на  груди!
Что?  И  Богом  забыт?
И  потерян  в  полку?
... Не  в  атаке  убит,
Не  на  полном  скаку!
Не  строчил  пулемёт,
Не  кричали  «Ура!»
Нет  прославленных  рот  -
Разбежались  вчера!
А  палач – господин,
Он  от  кровушки  сыт!
... Ты  убит  не  один  -
Ты  с  Россией  убит!

 14.08.2006