Волны

Стася Гард
На каменистом пляже тихом,
Рассыпались волны осколками,
И ракушки острые, колкие
Окрапились каплями лихо.

Он шел не спеша по краю воды,
А вдали рассвет занимался,
И в душе его лучик надежды остался,
Кроме горького чувства вины.

"Ты прости меня, милый, только прости!"
Крикнул он в пустоту, на колени упав
И все руки с грудью слегка разодрав.
Окропилась рубашка в крови.

Ну, а волны хлестали все выше и выше,
Раздирая кожу ножами,
Он теперь замолчал, и никто не услышал
То, что он прошептал одними губами.

Шепот тот до сих пор над волнами слышен,
Но никак уж не разобрать тех слов,
Что однажды звучали все тише
Под разрыв столь печальный волн.

Август, 2008