Эпитафия Владимиру Маяковскому

Александр Блейхман
Я к вам приду в коммунистическое далеко,
Не так как песенно – есенинный провитязь.
Мой стих трудом громаду лет прорвет,
И через головы поэтов и правительств
Он явится весомо, грубо, зримо,
Как в наши дни вошел водопровод,
Сработанный еще рабами Рима.
            
                В. Маяковский.
(Может где и напутал - цитирую по памяти)


Вот и пришло твое «далеко».
Открой пророческое око,
Я показать тебе готов
Постперестроечных рабов.
Немного среди них таких,
Кто помнит твой «весомый стих»,
В домах, где уж который год,
Как барахлит водопровод,
"Сработанный рабами Рима",
Где страх и боль царят незримо,
Где люди мрут от нищеты…
Но даже там неведом ты.