Картина жизни

Валерий Антонов
По белому синим написана гжель.
Жизнь пишут по белому чёрным.
И хочется нам, чтобы эта пастель
не стала явлением вздорным.

Быть может, когда-то спустя много лет
забытую эту картину
судьба извлечёт вдруг случайно на свет,
небрежно смахнув паутину.

И в изысках чуткого карандаша
заметит эксперт удивлённо,
как, щурясь от света, ликует душа,
на мир этот глядя влюблённо.