Змеи

Фёдор Топовский
В этом городе судьбы в клубок заплелись,
Словно змеи в сырой и безвыходной яме.
Те, кто раньше любили, теперь разошлись,
Но остались навеки как будто друзьями.

И давно уже жены, заботы, мужья,
Подрастают детишки, живот и запросы.
Только память никак уничтожить нельзя,
И порой на глазах появляются слёзы.

Были ночи безумны и юны сердца,
И как будто вчера мы любили друг друга.
А сейчас лишь о прошлом грустим без конца,
И плетемся понуро как кони по кругу.

Время раны нам лечит, стирая печаль,
Только сердце заноет при встрече случайной.
И опять мы уносимся мыслями вдаль,
Вспоминая период конфетно-миндальный.

Может стоит пропасть, затеряться вдали,
И покинуть навеки змеиную яму?
Но, боюсь, что в любом уголочке земли
Будет память хранить эту нежность упрямо.