Равноденствие

Евгений Близнец Кривочуприн
Время на две половинки разделено.
Начищает небесное золото южный ветер
а в назначенный час луна серебряно светит

когда всё уже трижды взвешено и решено
Ведьмы чертят круги среди сомкнутых туч до рассвета
На двенадцатый час их прогонит рождённое лето.

я открываю настежь своё окно.
Знаю - она прилетит - никуда не денется
не первый год я делю с ней постель в равноденствие.