Жорж Шарль

Маша Гринёва
На литое стекло
Устремляя свой взор,
Она кружит в руках
Магический шар.
Перед взором встает
Превосходный танцор,
А танцора зовут
Жорж Шарль…

Пушкин, умоляю, поспешите!
Все еще возможно изменить.
Сжальтесь, приласкайте, обнимите.
Просто ей так хочется любить…
Просто ей так хочется любить.

А его нежит свет,
А его ценит двор,
Вот и пал первый снег
На шаль,
Берегись, Натали,
Он – хороший актер,
Тот, кого нарекли
Жорж Шарль!

Пушкин, умоляю, снизойдите!
Ей одной не отвести беду.
Что ж Вы от жены своей хотите
В этом восемьсот слепом году?
В этом восемьсот слепом году.

А за Черною речкой
Снег белый лежит,
И полозья по снегу
Шур-шат…
А по снегу навстречу
Убийца спешит,
И убийцу зовут
Жорж Шарль…

Выстрел многократно отзовется,
Эхом долетит через года.
Пушкин, с Ваших белых губ сорвется:
«Просто она слишком молода…
Просто она слишком молода.»