О родине

Александр Баш
О РОДИНЕ

Горланят: Родина – дерьмо!
Москва всех предала за бабки!..

… А вот на взгорке – теремок,
и сруб колодезный за банькой.
И дед завалинку латает,
и хлебный дух в избе витает…

Послушай, дед, чего стучишь? –
ты ж завтра в полдень отлетишь.
И дождь завалинку зальёт,
и загниют венцы у сруба,
и за тобою вслед даст дуба
дом, что коньком своим на взлёт…

И твой единственный внучок,
отнюдь не лодырь, не сачок,
он знает:
     - ждать не стоит роз;
     - то, что в Москве дерьмо – навоз;
     - что можно – только, как и где? –
       жить, не заботясь о еде;
     - что город ждёт его, -
он знает.


А дед опилки подсыпает
и ладит – ладно, с огоньком…
Хотя… Какие огоньки!
И там, где с левой не с руки,
он мажет с правой молотком
и гвозди гнёт. И гнёт он матом,
без злобы гнёт: - Такой-сякой,
вон люди расщепляють атом,
и даже строють звездолёт,
а ты!..-
И вновь не той рукой
он мимо шляпки звезданёт
и сядет.

А внучёк смышлёный
следит глазами за Алёной,
что суетится за плетнём
и подсыпает корм наседке,
и розовеет вся при нём.

И знает дед: не век соседке,
девчонке этой щупать кур.
Дед видит внучка прищур
и знает, что своё возьмёт
заглавный бог славянский – Род…
…………………………….


И если я свихнусь умом,
и Родину сравню с дерьмом… -
я вспомню: деда с молотком
и девку  - кровь да с молоком,
внучка того да теремок.

Всему виной славянский бог,
земля, и небо и вода!
…………………….

А горлопаны есть всегда.