Страник

Анастасия Мартюшова
Спасибо дорогому мне человеку с необычным псевдонимом "Стойкому Аромату Смерти", за вдохновение. =)

Одинокий странник у порога
Стучится в дверь.
Ему до боли одиноко
Блуждать среди немых полей.

Глубокий взгляд и благодарность,
Ведь он устал.
Простить он просит за бестактность,
Приюта он давно искал.

Насытившись и отогревшись, странник,
Подсел ко мне и начал сладко петь.
А пел он о своей судьбе - изгнанник,
Но как же может это он терпеть?

Он пел о том, что он ушел из дома.
Он был любим, но там он был никем
И пусть в душе живет сейчас свобода,
Он все ж в пути - он ищет свой Эдэм.

Сейчас ты здесь, на пол пути от рая.
Своим теплом ты сердце мне согрел
И я, всю ночь от счастия сгорая
Сидела рядом, а ты сладко пел.

А после, днем мы на ковре очнулись
Камин погас, но свет летел в окно,
Твои глаза с моими распахнулись.
Твои глаза... я знаю их давно.

И я пойду с тобой, мой странник,
Оставив все: свой дом и край.
Ты счастья моего посланник
На пол пути, в дороге в рай.