Горит твой огонёк

Светлана Шестопёрова
Открой-ка дверцу, проверяй,
Горит ли огонёк.
Что он погаснет невзначай,
Ты как подумать мог?

Что потеряет силу вдруг
От ветра и дождя –
И без толку на угли дуть
Немного погодя…

А он горит, твой огонёк,
Всё ярче и сильней
С тех пор, как ты его зажёг
В потоке бурных дней.

Чтоб мог ты протянуть ладонь
И убедиться вновь,
Что не погас святой огонь
И вера, и любовь!