Хорошо в краю родном, пахнет...

Трошин Борис Александрович
 Меж берёзкой и осиною
Остро пахнет старой псиною.
И козлом, и грязной бабою,
Пахнет, тут же за, оградою.

В ветках ветра голосина.
Это русская картина.
А в учебнике, как в опусе,
Благодать на круглом глобусе.

За окошком неба – ржа.
Похмелись, моя душа!
Как живётся ей в желудке?
Без похмелки, без пробутки.

Широка, кругла душа!
Словно ж... латыша!
Я схвачу её за рожки,
Вниз упали мондо----и.

А латышские стрелки
Нацепили темляки.
Ножны в руки, шашку вон!
Зашатался царский трон.

И пока мы бились ротами.
Латыши давились шпротами.
А за старыми осинами
Бабы хлюпали трясинами.

И пускай коряв мой слог,
Но зато есть эпилог.
Что имели эволюцией
Прое---ли революцией.