Шахматы

Маша Гринёва
Песню "Шахматы" можно послушать здесь http://vkontakte.ru/audio.php?74881

Счастлив тот, кому цветные снятся сны:
Черно-белые  печальны и тревожны,
И по клеткам этой шахматной страны
Нужно двигаться предельно осторожно.

Берег правый, берег левый,
Между ними – Сон-река,
А у белой королевы
Слишком белая рука.
А у черного монарха
Слишком черные глаза…
Поле черно, поле бело,
Всем до этого есть дело.
Нет, встречаться им нельзя.

Мы живем – подвластны правилам игры,
Игроки фигуры в ней переставляют.
Только все это,мой милый, – до поры.
На любовь цвета и войны не влияют.

Берег правый, берег левый,
Между ними – Сон-река,
А у белой королевы
Слишком белая рука.
А у черного монарха
Слишком черные глаза…
Поле черно, поле бело,
Всем до этого есть дело.
Нет, встречаться им нельзя.