Один день

Всадник Из Льда
/мемуары блокнота/

Боишься подойти, взглянуть в глаза?
Чего ты хочешь, дружеской подсказки?
Иди - без права отступить назад...
Лишь маска.

Поплачь. Что, оказался подлецом?
А был так нежен, остроумен, ласков?
Забудь - он показал свое лицо...
Лишь маска.

Привет! Я? Как обычно - лучше всех...
С рождения - не жизнь, а просто сказка...
Улыбка, шутки, беззаботный смех...
Лишь маска.

А дома - тишина длиною в жизнь,
И темнота, где нет фальшивых красок.
Там грустно, но зато не надо лжи
И масок.