Я - о, копие вел левей покоя!

Боргил Храванон
- Адель и Леда,
Леда и Адель!.. -
Нот стон,
Нелеп с пелен,
Летел, летел -
О, По! -
Нелеп с пелен,
Летел, летел.
Сор роз, взор рос,
Сна шанс
Лепил и пел...
Сна море
              романс
Пел,
       слеп -
Сна муть
              и туман-с -
Дел
      след:
«Ищу уши
Я, Логос оголя:
Будда -
          сад -
                дуб -
Ад -
      зев -
            звезда -
Я - лоно Ноля -
Ищу ду'ши!» -
Шла фальшь:
Зло пополз
Цедре сердец
Клоп,
         шрам,
                морг,
Гробик...
         Не бубен-киборг -
Гром,
         марш,
                полк
(И кипят-с,
                мстя,
____________пики!)
Цензу кузнец:
Ищу чуши
Я! О, копие вел
Левей покоя -
И шудр ду'ши:
Маки - пикам
(Маги - мигам!)
И, кипя, пики
Тушами
            машут,
Ищут,
         тащат
                туши!