Мечта фотографа

Рита Гафи
В объектив фотоаппарата
Захвачу весь мир понемногу.
Из зрачка машины проклятой
Чёрной ртутью вьётся дорога.

Завладев заветною кнопкой,
Я теряюсь в странных догадках:
Мы в многоквартирных коробках
Зреем на звериных повадках.

Пр.:
Я заставлю шар
В танце замереть,
Разложу улыбки по местам.
Может, я смогу
Души отпереть, -
Только при проявке ни черта!

Нам не подвластна
Хрупкость материй,
И ничего не изменить.
Лишь на обломках
Мнимых мистерий
Нам жить!

Кнопка мне опять подмигнула, -
Как хозяин - жаждет наживы..
Фокус на мгновенье вспугнула..
Подкосились ноги штатива.