Собака

Маша Гринёва
Вспоминаю, как была
Я в тебя такой влюбленной.
За тобой собакой шла,
Непростою, окрыленной!
И заглядывать в глаза,
И лизать родную руку,
Быть всегда с тобою «за», -
За измену, за разлуку…

Одно,
Одно прошу –
Не прогоняй!
Смотри,
Я тихо рядышком
Бреду.
Пускай!
Не замечай,
Но только знай,
Что я,
Я отведу твою
Беду.

Зазвонят колокола –
Я с тобой – на бой, на драку…
Я, наверное, была
Ненормальною… собакой.
Что любовь? Болезнь, да грусть.
Я о прошлом сожалею.
И боюсь, боюсь, боюсь,
Что я снова заболею,
Опять.

Опять заглядывать
В глаза
Твои,
Руки касаясь
На бегу,
И быть,
И быть всегда
С тобою «за»,
Прости,
Уже, наверно,
Не смогу.