Кошка

Маша Гринёва
О.Н.

Моя душа, подобно кошке,
Тихонько дремлет у огня.
Я обхожу ее сторожко,
И ей нет дела до меня.

Я дома делаю, что нужно,
Я в этой каменной глуши
Стираю, шью, ласкаю мужа,
И все, представьте, без души.

Лишь к ночи странный зверь пушистый
Мне прыгнет на колени, и
Откуда-то, из прошлой жизни,
Глаза припомнятся твои…

Ее гоню, гоню подальше,
Зачем мне видеться с тобой?
Моя душа не терпит фальши,
И оттого, наверно, боль.

Она цепляется когтями,
И рвет мне сердце на куски,
И из глубокой, рваной раны
Сочатся капельки тоски.

А днем душа, подобно кошке,
Тихонько дремлет у огня.
Я обхожу ее сторожко,
И ей нет дела до меня.