Этот случай

Трошин Борис Александрович
 Оглянись, когда входишь в подъезд.
Проскользни сквозь пролётные марши.
Киллер твой с подоконника слез,
В руки взял острый ножик для фарша.

Рукоятка из белой кости.
Эту кость в лагерях шлифовали.
Лучше ты этот миг пропусти,
Чтоб уйти от прокованной стали.

Позабудь про детей и жену.
Улетай поскорей в Гватемалу.
Опоздаешь, уйдёт в глубину.
Острой бритвой железное жало.

Ах, зачем ты войти поспешил
В тот подъезд без глубокой разведки.
Случай этот всё в жизни решил,
Для двух строчек в бульварной газетке.