микроб

Марибазжу
Человек - лишь песчинка
В огромном столь мире.
Признал ты соринку
В купце? В ювелире?

В себе ли? В друзьях?
В родимых и близких?
В отцах? В матерях?
В высоких и в низких...

Заблужденье без меры
Твоё, как река, широко.
Песчинка - без веры,
А с верой - микроб.