Зачем небеса мне послали любовь?

Надежда Рябинина
Зачем небеса мне послали любовь?
Ведь знаю заранее не сбудется.
Она разгореться еще не успев,
Лишь голосом тихим почудится.

Я буду стараться услышать ее,
Я буду стремиться почувствовать.
Она же опять стороною пройдет
И снова обманет предчувствия.

Душа поддалась-ты ее поманил,
И сердце надеждою полнится.
Но радости нет мне от этой любви,
Она лишь печалью запомнится.

Найду в себе силы, оставлю ее,
Я так не могу больше мучиться.
Она словно в поле сырое жнивье,
У нас ничего не получится.