Мой разный

Маша Гринёва
МОЙ РАЗНЫЙ

Для психики моей больной
И для многострадальных нервов
Так хорошо, что ты со мной,
Мой самый правильный, мой верный!
Исполнишь, что не попроси,
И нежными словами будишь,
И о здоровье расспросить
Ты никогда не позабудешь.

Ты свари мне кашку утром ранним,
Завяжи на шею шарфик теплый,
Ах, какой же у меня ты славный,
Ну, какой ты милый, да расторопный!

Больную психику мою
Ужасно злит, когда, скучая,
Уткнешься в книжку ты свою,
Меня в упор не замечая.
А я на кухне матерюсь,
Тебе готовя блин с припеком,
И этот блин, мой друг, боюсь
Тебе под вечер выйдет боком.

Я швырну на стол твой ужин сладкий,
Опрокину стул движеньем резким…
Ах, какой же у меня ты гадкий,
Ну, какой же у меня ты мерзкий!

Да, с психикой моей больной
Не сладит лучший в мире лекарь:
Мне кажется – живут со мной
Два очень разных человека.
Как тут не тронуться уму? –
То разозлят, то успокоят…
Они со мной – по одному,
Ну а бывает, - сразу двое!

Разобраться с ними очень трудно,
Я не стану тратить сил напрасно.
Ах, какой ты гадкий, мерзкий, нудный!
Ну, какой ты милый, нежный, - разный.