Дом из книжек

Маша Гринёва
Я построю сыну дом из книжек
И звезду повешу на окошке,
Будет кот там лучшим другом мышек,
А собака – лучшим другом кошке…

Время мчит, ему пора в дорогу,
Сына провожу, махну платочком…
Он уйдет и, погодя немного,
Сам построит дом. Из книжек. Дочке.

Переверну страницу,
Перечитаю фразу…
Пускай тебе приснится
Одна и лучших сказок.
Пусть в жизни повторится
Одна из тех историй,
И пусть в ней не случится
Предательства и горя.

Мы построим мир из книжек детям,
Густо замешаем быль и небыль,
Время пролетит, и книги эти
Им помогут вырасти… до неба!

Я за этот мир смертельно трушу
И молю, старания утроив:
«Господи, спаси того, кто рушит!
Боже, помоги тому, кто строит!»

Переверну страницу,
Перечитаю фразу…
Пускай нам всем приснится
Одна и лучших сказок.
Пусть в жизни повторится
Одна из тех историй,
И пусть в ней не случится
Предательства и горя.