Боги и кумиры

Сергей Елесов
Чёрный ангел тревогу играет
На своей золочёной трубе.
Слово Бога народ забывает:
"Не создайте кумира себе."

Год Быка. Но зачем поклоняться
Вновь каким-то копытам, рогам?
Позабыли библейскую мудрость.
Поклоняемся ложным богам.

Кто-то продал за доллары душу.
Как живётся ему без души?
Когда Доллар вдруг будет обрушен,
Душу Евро продать не спеши.

Если Богово место пустое,
То заполнится кем-то другим.
Как когда-то вьетнамским героям
Синтезирован бог Героин.

И не жди, что придут растолкуют,
И расставят вдруг всё по местам.
Выбирай себе веру любую.
Каждый выбор свой делает сам.