Приди, я жду

Ленар Ибрагимов
Приди, я жду, Приди, я верю.
Давно открыты настежь двери,
Осталось лишь войти, снять плащ,
Убрать на кухню сохнуть зонтик.
Сегодня дождь, сегодня вторник
И я затворник.

Расслабься, мы отключим свет,
Зажжем все свечи, что есть в доме,
Поставим в вазу сохнуть розы.
Они угроза, твоей усталой красоте,
Уютной полудремоте и чаю с пряным бергамотом.
Сегодня я побуду жмотом и не отдам тебя заботам.

Но я один, открыты двери.
И чай остыл и день потерян.
В бокале плавит свет абсент
И горечь одиноких мыслей,
Сливаясь с горечью полыни,
Несет как камень мозг ко дну
и я тону, тону, тону...