Тучки-облака

Евгений Духовный
Смотрю на небо, в небе облака
Тяжелым грузом проплывают мимо
И лишь вдали есть света полоса,
В закате солнце светит чуть незримо

И облаков тяжелых подсветив,
Ласкает солнце тучи фиолетом
Тех облаков тяжелых негатив,
Смягчило солнце мягким, теплым светом

И не беда что дождик моросит,
И тучи надо мною проплывают,
Тот дальний свет закатный так красив
И он меня надеждой согревает