Перед рассветом

Евгений Духовный
Как прекрасна утренняя рань,
Когда солнце с горизонта всходит
Спит земля, везде, куда ни глянь
Пробужденье только на подходе

На траве прохладная роса,
Чистая слеза живой природы
Ивы в воду свесилась коса,
Наклонилась, словно ищет броду

Всюду мир, и тишь, и благодать,
В умиленье утреннем природа
По воде бежит рябая гладь,
Ветерок дохнул слегка на воды