Август

Евгений Духовный
Поддувает легкий ветерок,
Разгоняя тучи с небосвода
Месяц август навивает грусть
В приближенье осень, непогоды

Не пришли еще ненастья на порог,
Но и солнце уж не то, в кануны
По утрам уж легкий ветерок
Бередит души тугие струны

Август, созревает урожай
В наших средних полосах-широтах
Скоро клинья журавлиных стай
Полетят на юг в печальных нотах

Что-то щемит сердце грусть-печаль
Навевая грустные мотивы
В воздухе витает слово «жаль»
В огороде созревают сливы.