Вспышка радости

Евгений Духовный
Зима. Вечерняя прогулка,
Огни искусственных огней,
Природа в сумраке уснула,
Под стражей томных тополей

В обычном уличном пейзаже
Обыкновенного двора
Возникла, словно ниоткуда,
Виденья, дивная краса

И сердце замерло от счастья,
Преобразился мир вокруг,
Всё стало, сразу, вдруг чудесным,
Всё стало сказочное, вдруг

И вечер зимнего пейзажа,
С уютом тихого двора,
Омыло красотой Вселенской,
Душа в улыбке расцвела

Разлилась радость по каналам,
Заполнила сознанья дом,
И красотою обжигая,
Раскрылся Мир в дворе простом