Встреча

Виталий Иванов.Подборки
(Из старых тетрадей)

Встреча

Ты вздрогнула, испугом лани,
На миг подумав, что – обман?..
А я в тебя впадал глазами,
Как речка - в бурный океан!

Волна сходилася с волною,
Волна дружилася с волной…
Судьбой мы делались одною,
Любили с силою - двойной!

Валы неслись неудержимо,
Качали счастья корабли…
И стало вдруг осуществимо
Всё, что раздельно - не могли!..



* * *

Ты - самая чудесная,
Ты - самая хорошая…
Я начал эту песенку,
Как ласку осторожную.

Она летела, нежная,
Будила и тревожила
Все самое чудесное
И самое хорошее…

Я слушал, зачарованный,
Задумчивый и ласковый,
В твой взгляд вникая бархатный
Души печальной сказкою…



* * *

Пускай проносятся века,
Пускай!
Ты только глаз печально так
Не опускай.

Сиянье голубых зарниц
Не тронь.
Пускай горит из-под ресниц
Огонь!



* * *

Авторское чтение:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=5754

Мои желания просты.
Мне нравится твой тихий омут,
В котором все мои мечты,
Все помыслы мои потонут.

Вновь бархатный, твой теплый взор
И близкое твое дыханье
Заводят тайный разговор
С моим усталым полыханьем.

И хочется оставить все…
К чему надежды и стремленья,
Когда опять твое лицо
Несет душе отдохновенье?



* * *

Приходит День.
Бывает Час!
Я иногда встречаю Вас.
И прохожу…
Храня покой,
Слегка киваю головой…
- Привет.
- Привет.
- Пока.
- Пока.
И лишь дрожит
слегка
рука…
И сердце разрывает грудь:
Спокоен будь!
Спокоен будь!!..