Лунная соната

Евгений Духовный
Мерцанье звёзд.   
Вечерние огни.
И в тёмном небе      
Свет Луны  далёкой
Покой  и благость. 
Желтизна листвы.
Безветрие    
И тишина природы

Как хорошо –
Забыть о суете
Отбросить на потом
Заботы быта
Вдыхать
Вечерней свежести волну
И думать чувствами,
Как будто мысль забыта.

Мне радостно    
Забыть о пустяках
Не помнить ни о чём 
На белом свете,
А просто    
Созерцать вечерний мрак,
Дышать и чувствовать    
В подлунном, блеклом свете