***

Ленар Ибрагимов
Мы приходим в мир узкими тропками,
На кривых встречаемся закоулочках,
Со своими мамами, папами, тетками,
Совершаем по миру прогулочки.

И смешно, и загадочно, весело
Прошагать по извилистым улочкам
Мы младенцы, а мир так чудесен
Совершим же еще прогулочку.

Встретим старых престарых знакомых
Встретим добрых предобрых волшебников.
Этот мир еще юн и так звонок
Звук шагов на булыжных ступенях.

А дорога ведет, не кончается.
И наверное вряд ли кончится.
Хоть петляет и в чащу ныряет,
Но находится старая склочница.

И веками шагая по тропам
И веками взрослея в дороге
Мы приходим к великому дому
И склоняем главу на пороге.

Если шел по пути не сворачивая,
Ты дойдешь раньше нашего времени.
Не спеши, помоги отставшим,
Мы с тобою одно племя.