Зеркало в ванной комнате

Вячеслав Юрьевич Горелов
Зеркало в ванной комнате.
Тазик пелёнок детских.
Только в глазах недетских
Мысли. Им нет конца.
Скулы сжимаются крепче.
Проще движенья и чётче.
Стали упруги на ощупь
Щёки чужого лица.

Эти глаза тревожные...
Пальцы к виску приложены.
Как это грустно, Боже Мой,
Время узреть в себе!
Мне уже скоро тридцать.
Как я успел измениться!
Что я ещё успел за тридцать,
Прожитых на Земле?


                1977 г