В пошлость зарывшись по уши

Ленар Ибрагимов
В пошлость зарывшись по уши,
В грязи утопая,
Мы идем по скользкой тропочке
Между адом и раем.

Неровны шаги,
Слаб наш мутный взгляд.
Впрочем чтож вы хотите,
Ведь люди мы.
И на брата брат нож поднял сто крат,
И дочь мать продала в рабы.

Темна ночь, не видать не зги,
Лишь шаги слышны где-то впереди,
Лишь горит свеча на немой скале,
Да тоской объят кто-то в серебре.

Отчего досель не дошли к концу,
Отчего не взять путь не оборвать,
Видно есть тому объяснение,
Но ни мне не вам того не понять.

Как стоит земля не рассыпется,
Как стоит скала не разрушится,
Как стоит Русь Свята не расколется
И рассвет полосой загорается.