Я голубь и мне легче

Вячеслав Юрьевич Горелов
Я – голубь и мне легче.
Я это понял.
Мы радости и встречи
Храним в ладонях.

Меня украли в детстве
Из голубятни.
Привить своё наследство
Они хотят мне.

Меня ласкают руки
Чужих хозяев.
Летать с другими в круге
Всё заставляют.

И с севера и с юга
Дороги вьются.
Как вырваться из круга?
Куда метнуться?

Я обманул укравших
Меня хозяев.
Свою запомнил пашню.
И дом узнаю!

Скорей растите крылья!
Я так заждался!
Ведь дома все решили:
Я потерялся.

               1971 г.    Арзамас-16