Без чувств

Гермес 2
Без чувств. Эмоций круговерть.
За меру жизни – вдвое плату!
Отдай и с ужасом поверь
В предрасположенность к разврату.
Нет чувств. А может быть и есть?
Не лги, оправдывая разум,
Ведь помнишь всяческую фразу,
Как дело чести или честь?
От чувств и боли – суета.
Порок еще не избавленье.
А поту сторону добра
Нет зла, лишь опыт самомненья…