Зимняя ночь

Ленар Ибрагимов
Предрассветный сумрак еле
Слышно дышит у ворот,
Накрахмаленные ели
Спят, укутавшись в сугроб.

Дом под снежным одеялом
Не заметен в темноте.
Лишь рябины куст усталый
Шелохнется в дремоте.

Светит месяц, еле виден,
Зол декабрьский мороз.
В старой будке пес озябший
Подожмет поглубже хвост.

Затянуло дымкой поле,
Спит глубокая река,
Только сказочные звезды
Ясно смотрят свысока.