Берегите подснежники!

Галина Маловик
Только снег сойдёт с опушки,-
Воздух звонче и теплей.
У подснежников макушки
Снега белого белей.

Как нежны в наряде белом
Эти скромные цветы!
Не срывай их между делом,
Будь же умницею ты!

У подснежника – цветочка
Есть один лишь цветонос.
Не родится сын иль дочка
Если ты цветок унёс.

Он не может дать отпора
В платье беленьком цветок.
Лишь росинками с укором
Вслед заплачет лепесток.