В греческом стиле, тост-привет для Виктории

Андрей Клим
 Виктории на день рождения,
        Екатерине и подругам,
                Посвящается
 
(Элегический греческий
             двустих-экспромт)

Помнишь, Виктория утро, то песня капели звучала.
В день твой рождения Весна - первый срывает букет...
Звонкоголосый девичник, с весёлого Кипра причала -
Дарит в Элладе тебе - девичий этот привет...

Помнишь Викторья рефрены - с песней игривой, застольной,
Близких подруг голоса славили главный твой день...
Как Афродита из пены возникла ты в шуме прибоя,
Ветер тонул в волосах, бросив оливы ветвей.

Была прекрасней сирены, а в танце - раскованной, милой...
Море плескалось у ног, праздничный пело свой гимн...
В шелесте слов неразменных - мы слышали рокот прилива
И объяснить кто бы смог, что наполняло тот миг...
***
Стыли далёкие зори ушедшие в юность ревниво,
Девичьих губ откровение в листве рассмотрел виноград...
В сердце огромном как море, с верою в сказку, красиво.
Девичье зрело мечтание, а дружба не знала преград...
***
Помнишь, Виктория утро, то песня капели звучала,
В день твой рождения Весна - первый срывает букет...
Глаз твоих радость и мудрость, мы вместе с тобою встречаем,
Любим подруга тебя! - славься, прими  тост-привет...


Андрей Клим
27.03.09г.