Из старого. Тонкой струйкой тихо льётся

Семён Кац
Теплый Стан - дома, овраги,
Ветерки, да сквозняки,
Да за каменной оградой
Затаились родники.
Возле озера, где прежде
Били звонкие ключи,
Затянул густой орешник
Еле слышные ручьи.
Сквозь бетонные колодцы,
Словно память сквозь года,
Тонкой струйкой тихо льётся
Отзвеневшая вода.
Возле этой светлой струйки
Ни обиды, ни вражды.
Только ласковые руки
За глотком живой воды.
Молчаливо искупает
Злобу всех очередей
Эта очередь живая
Просто жаждущих людей.
Март,80