Белая нежность

Евгений Раевский
Белая нежность, белая ночь.
Думай не думай, пророчь не пророчь –
Тщетно. Все мысли смешались во мне,
Мой Петербург в театральном огне.

Краски по взгляду скользят моему,
Света простого в ночи не пойму.
Как и откуда рожден этот свет?
Ночь предо мною, но сна в ночи нет...

Пишется, льется из сердца на лист
Чудо, мгновенье... Мой замысел чист.
Радует белой загадкой луна
Белой улыбкой светла и полна.

Я словно чествую праздную лень,
Праздничный запах исторгла сирень.
Световеленье, светозавет,
Ночь превращается в нежный рассвет.