разбираю тебя, ненаглядный, как Золушка просо

Тина Незелёная
разбираю тебя, ненаглядный, как Золушка просо...
третий солнечный год... зачарованно, нежно, взахлёб,
позабыты балы, принцы выдохлись, Крёстная косо
режет платье на тряпки, салфетки ажурные... стёб

сочиняют про нас окрысевшие полночью кони…
тыква выскребет семя и свечку воткнёт в пустоту,
чтобы  нечисть пугать в день святых, избежав церемоний
превращенья в карету, в муляж - бутафорий мечту

кучер - старый пасюк*,  пьёт отраву и ест химикаты,
в землеройку влюблён, что слепа как летучая мышь
победило добро, только жаль, что не видит нас папа -
не дожил и ушёл вслед за солнцем, ступенями  крыш…



*пасюк - серая крыса