Валентина-Водолей

Валентина Макарова 3
Ты пляши, метель шальная, ты гуляй,
Всех на праздник Валентины созывай,
В день Святого Валентина, в день любви,
Приглашай всех, Валентина, позови.

Валентина-дочь метели и гуляки февраля,
Про метели песни пели ей родители не зря.
С белой вьюгой подружилась Валентина-Водолей,
И когда бушует вьюга ее сердцу веселей.

Покровитель Валентины звездный властелин Уран,
Седовласый вдохновитель вольный ветер и буран,
Вихри снежные шальные ее братья-близнецы,
Все они ее желаний исполнители, творцы.

Ты, метель, метель шальная, погуляй,
День рожденья Валентины отмечай,
Валентина, Валентина-Водолей,
Всем по чарке, да, по чарочке налей.

Пусть "Телец" свои амуры шлет с поклонамиС небес,
Но лишь с Овном шуры-муры давно крутит без чудес,
Затуманит Водолейка, задурманит, закружит,
Как колдунья-чародейка, потом с Овном убежит.

Их умчат шальные ветры на седые облака,
Будет песни петь шальные белокрылая пурга,
Дни любви святой недели они вместе проведут,
Потом рядышком по жизни зимы с веснами пойдут.

Скоро Овен все метели спрячет в солнечный апрель,
От его тепла и ласки зазвенит кругом капель,
А пока что, Валентина, Валентина-Водолей,
В день Святого Валентина, от любви не захмелей.

14.02.2009 г. Валентина Макарова