Ночь, Луна и тишина

Евгений Духовный
Сияет полная Луна,
От Солнца, светом отражённым,
Вопросом, вечно нерешённым,
В своём сиянии полна

И ночь,
В безмолвии прозрачном,
Мерцанье звёзд в себе таит.
Ночное бдение хранит
Луна,
В молчании бесстрастном…