Я помню всё

Виталий Агафонов
Я помню, все мгновения нашей встречи,
твою походку, быстрые шаги.
Последний вечер, чувства нам калеча,
миг растерзал, смеясь в плену пурги.

Твою печально-горькую улыбку,
когда внутри взрывается покой,
как равновесие держащееся зыбко,
сметается торнадною волной.

В пылу страстей пустые обещания,
как одиночество, луны печальный лик.
Прощальный голос, тихий: «До свиданья!»
Души забытой, без надежды крик.

Я помнил всё, прекрасные мгновения,
живя тобой и верою одной.
Теперь живу на пике отречения,
натянутою звонкою струной.

Теперь живу, к былому нет возврата.
Забыть бы, но забыть я не могу.
Как позабыть, тяжёлую утрату,
на скоростном, на жизненном бегу.
                Конец зимы 1984г.