Сказка о страшном замке

Игорь Корсар
Слеза в моем аккорде -
Ведь дома нет теперь -
Один лишь только ордер
За тридевять земель.

Стройна и черноока,
Прописана уже
Ты в тереме высоком
На энном этаже.

В том тереме, мы верим,
Есть водка, есть крюшон -
Ведь в тот высокий терем
Я с другом приглашен.

Твою исполню просьбу,
Какую ни проси,
Лишь только довелось бы
Нам выловить такси.

От мысли сердце стонет,
Что часиков с пяти
У вас в микрорайоне
Автобус не найти.

Пришлось нанять нам быстро
Лихого молодца
И оплатить таксисту
Дорогу в два конца.

Но денег нет - не надо,
А ну их к сатане...
Бежит моя отрада,
Бежит навстречу мне.

Полна тепла и света,
И я в нее влюблен,
Мой друг - за сигарету
И сразу на балкон.

- Я день прождала целый,
  Ты в терем мой пришел,
  В нем масса недоделок,
  Но в целом хорошо!

  Позавчера, к примеру,
  Сосед от пота взмок -
  Немножечко заело
  Английский замок.

  Открыть бы кран, но силы
  Нет в девичьей руке,
  А раковина, милый,
  У нас на потолке.

Я посмотрел и понял,
Какой забавный вид.
Жаль, друг мой на балконе
Усиленно дымит.

Розетки пахнут дустом,
Обои смещены,
И льется свет от люстры,
Торчащей из стены.

И вот, что очень странно,
На мой, конечно, взгляд,
Зачем там вместо ванной
Доильный аппарат?

Он занял целый угол,
Зачем ему там быть?
Пойду спрошу у друга,
Хорош ему курить.

Любовь моя на это
Вдруг молвит: - Погоди!
  У нас балкона нету,
  Смотри не выходи.

  Ведь сроки все предельны.
  Короче говоря,
  Балкон сдадут отдельно
  К исходу января.

Мне плохо стало сразу,
Схватился за живот -
Но вместо унитаза
Там мусоропровод...
 
      ... 

Ходить ко мне не надо
В больницу никому -
Я знаю, что отрада -
В высоком терему.

Ах, друг мой, был бы жив ты,
А то все - не в дугу,
Ведь, что там вместо лифта -
Я вспомнить не могу...