К другу

Читха Маргарита Николаевна
20.10.92

    Ты в мою не веришь искренность -
    Обратись же к своей душе:
    Ей известна тайная письменность
    Моих чувств и любви к тебе.

    Что есть тело в мире видимом? -
    Оболочка для жизни души.
    Ты неверьем ее и обидами
    Начинять, как пирог не спеши.

    Мы с тобою друг в друге построили
    Не земную жизнь, а дома,
    И не просто дома - нам позволили
    Сотворить для любви терема

    Для любви, что страстям не подвластна -
    Она выше тела оков:
    Вера с разумом там согласна,
    Где дарует любовь свой покров.

    Ведь величье души в бренном теле -
    Не беречься от стрел бытия:
    Отдавать свою душу на деле,
    Всепрощенье даруя любя.

    Коль в душе поселилась обида,
    Значит будешь кого-то судить...
    Богу сверху куда больше видно...
    Он нас учит прощать и любить.

    Видит Бог - я в тебе растворялась
    И душою, и сердцем - поверь!
    Он ушел - нам с тобой завещалось
    Не захлопнуть сердечную дверь.

    Ты же голос ума сейчас слышишь:
    "Не люби! Не верь! Не прощай!"
    Плач же сердца другой - ты им дышишь:
    "Ты любовь свою не отвергай..."

    Ты пойми, я давно в покоянии -
    Перед Богом прощенья молю.
    Мне за посланные страдания
    Благодарность Богу дарю,

    Потому что в них понимание
    Всех открывшихся мне грехов.
    Не бывает сильней наказания
    Плети совести - больно без слов...

    Ты меня осудила изгнанием -
    Не бери этот грех на себя -
    Всепрощенье - сильней наказание...
    Верь Великому Сердцу, любя.