Я не хочу, чтобы шла война

Алексей Блинов 1
Вот уже не одну сотню лет
Люди убивают за солнце, за свет
Убивают без мук и забот,
И родных кладут в цинковый гроб.

Убивают за землю и власть,
Здесь судьбы решает удачная масть,
И за деньги любовь предают,
И за рубль говном обольют!


Я не хочу, чтобы шла война,
Я не хочу, чтобы гибли дети,
Я не хочу, чтобы, уничтожая
Друг друга, люди гордились этим;

Ну почему это трудно понять,
Что погибают живые люди,
Надо в себе нам что-то менять,
Может, такими злыми не будем.


Вот уже не одну сотню лет
Жадность ведёт людей на тот свет,
И солдаты прошли много троп,
За монетку готов убить жлоб.


Мы воюем, как кажется нам,
За свободу, наш друг – божий храм,
Но, убив человека в бою,
Проклянём навек душу свою...


Я не хочу, чтобы шла война,
Я не хочу, чтобы гибли дети,
Я не хочу, чтобы, уничтожая
Друг друга, люди гордились этим;

Ну почему это трудно понять,
Что погибают живые люди,
Надо в себе нам что-то менять,
Может, такими злыми не будем.


Вот представим, что я победил,
И десяток врагов перебил,
Ну достался мне ценный трофей,
А за погибшими придёт Орфей;

И с победой стою я вот так,
А на ветру колышется мой флаг,
Битва кончилась, близится ночь,
Тем, кто умер в бою, не помочь.


Я не хочу, чтобы шла война,
Я не хочу, чтобы гибли дети,
Я не хочу, чтобы, уничтожая
Друг друга, люди гордились этим;

Ну почему это трудно понять,
Что погибают живые люди,
Надо в себе нам что-то менять,
Может, такими злыми не будем.





http://vkontakte.ru/profile.php?id=10035607 - ссылка на саму песню на моей странице на www.vkontakte.ru

http://music.lib.ru/editors/b/blinow_a_m/ - ещё одна ссылка