На капустных полях, на морковных...

Вячеслав Юрьевич Горелов
На капустных полях, на морковных,
Если бросить внимательный взор,
Вы увидите труд миллионов.
Не крестьяне, но, тот же задор!

Та же удаль и те же замашки,
И ухватки, и радостный вздох,
Если видят, что поле в порядке,
В поле выполот чертополох…

На капустных полях, на морковных,
Если кинуть назойливый взгляд,
Вы уведете наших учёных,
Работящих, прилежных ребят.

Если скажут, что мы не крестьяне,
Что почти кандидаты наук,
То при всём и при всяком желании
Не поверю теперь
никому!
   
                1976 г.